« 高3テーブルマナー講習会 | トップページ | 終業礼拝 »

2015年7月16日 (木)

中2・3テーブルマナー講習会

今日のテーブルマナー講習会は中2・3年生、元気いっぱいです
Dsc02517
中3谷ホームと、
Dsc02521
中2正岡ホームです。
Dsc02523
Dsc02524
中2正岡ホームです。
講習内容は前回の中学1年生と同じなのでメニューを紹介します。
Dsc02522
最初は「棒棒鶏(バンバンジー)のサラダ仕立て」、
Dsc02531
次は「蟹(かに)肉とフカヒレ入りスープ」、「秘伝の味!大海老の北京ソース」、
Dsc02530
Dsc02528
Dsc02533
Dsc02534
そして、「点心二種盛り」、「叉焼(チャーシュー)と海老入りチャーハン」、「杏仁(あんにん) 豆腐」と順にいただきました。
Dsc02518
相手のことを気遣い、お互い気持ちよく食事をとるための「テーブルマナー」。
しっかり学べたでしょうか?今後の生活に活かしていけるといいですね。

|

« 高3テーブルマナー講習会 | トップページ | 終業礼拝 »