« 奥村・若藤コンビ! | トップページ | 百周年記念館 »

2015年10月 7日 (水)

あんかけ

今日は高3高橋裕Hの調理実習です。
Img_5260
前回同様、鯵の三枚おろしに挑戦です。
Img_5263
愛媛調理製菓専門学校の先生方に包丁の使い方を教えていただきます。
Img_5268_2
野菜のあんかけとかきたま汁も完成
Img_5275
余ったあんで、
Img_5271
「あんかけご飯」も完成こちらもおいしそうですね
Img_5277
いい匂いにつられて、のぞきに来た生徒も・・・
Img_5278
Img_5280
みんなでおいしくいただきました
Img_5282
愛媛調理製菓専門学校の先生方に感謝の言葉です。
Img_5283
最後に記念撮影をしました
Img_5285
愛媛調理製菓専門学校の先生方、ありがとうございました。

|

« 奥村・若藤コンビ! | トップページ | 百周年記念館 »