魚が美味しい季節がやって来ました。
高1土橋Hの生徒が調理実習で「魚のホイル焼き」に挑戦!
かきたま汁も作ります。
調理実習室がいい匂いで包まれます
おいしそうですね
みんなで手分けをして、テキパキと。
鮭の上に野菜を乗せていきます。
みんなでつくる料理。
やっぱり調理実習は楽しいですね。
引き続き、高3髙橋結Hと岡部Hが、「鯵フライの野菜あんかけ」に挑戦!
愛媛調理製菓専門学校から先生をお招きして、教えていただきます。
今回は、「魚の三枚おろし」からスタート!
コツを掴むまでが大変。
三枚におろした鯵は、小さい骨を抜いていきます。
調理実習を通して、
いろいろなテクニックが身につきますね