« 体育祭とクローバーデイの思い出 | トップページ | 奥村・若藤コンビ! »

2015年10月 5日 (月)

食欲の秋!

魚が美味しい季節がやって来ました。
Img_5206
高1土橋Hの生徒が調理実習で「魚のホイル焼き」に挑戦!
Img_5216
かきたま汁も作ります。
Img_5209
調理実習室がいい匂いで包まれます
Img_5215
おいしそうですね
001_2
みんなで手分けをして、テキパキと。
Img_5212
鮭の上に野菜を乗せていきます。
Img_5213
みんなでつくる料理。
Img_5211
やっぱり調理実習は楽しいですね。
引き続き、高3髙橋結Hと岡部Hが、「鯵フライの野菜あんかけ」に挑戦!
Img_5248
愛媛調理製菓専門学校から先生をお招きして、教えていただきます。
Img_5245
今回は、「魚の三枚おろし」からスタート!
Img_5240
コツを掴むまでが大変。
Img_5224
Img_5232
三枚におろした鯵は、小さい骨を抜いていきます。
002_2
調理実習を通して、
Img_5249
いろいろなテクニックが身につきますね

|

« 体育祭とクローバーデイの思い出 | トップページ | 奥村・若藤コンビ! »