テーブルマナー講習会
高校3年生がテーブルマナー講習会に行ってきました。
高校3年生はフランス料理フルコース
ナプキンの使い方や、
カトラリーの使い方、グラスの持ち方などを教えていただきました。
料理が運ばれてきました。
オードブルは、「瀬戸内産真鯛のカルパッチョと鴨胸肉とオレンジの取り合わせ」
続いてのスープは「野菜のクリームスープ」
魚料理は「サーモンと魚介のムースの抱き合わせ 海老のソース香草風味」
メインディッシュ前に「お口直しの白桃のシャーベット」
メインディッシュは「牛ロースと県内産豚ロースのロースト、五香粉の香り」
デザートは「パンナコッタとミックスベリーソース」
最後はお礼の挨拶です。
みんなマナーを守って、楽しくお食事できました。
今日習ったことが、今後に活きるといいですね
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