カテゴリー「授業の様子」の記事

2019年1月31日 (木)

牛丼!

今日は中学2−2久米Hが調理実習で牛丼をつくります!
Img_0148Img_0150
Img_0151
Img_0152
Img_0154
Img_0155
Img_0156
Img_0157
Img_0159
Img_0160
Img_0163
Img_0164
Img_0165
上手にできたようですねhappy01shine

|

2018年11月19日 (月)

魚のさばき方!

高校3−3脇屋Hと3−4谷Hが調理実習で魚をさばきました!
Pb193142
Pb193143
Pb193144
Pb193145
Pb193146
Pb193147
Pb193148
Pb193149
Pb193151
Pb193152
Pb193153
Pb193154
Pb193156
Pb193157
Pb193158
Pb193159
Pb193160
Pb193161
Pb193162
Pb193163
Pb193164
Pb193165
Pb193166
Pb193167
Pb193168
Pb193169
Pb193170
Pb193171
Pb193172
Pb193173
上手においしく作れたようですねhappy01

|

2018年10月12日 (金)

午後の東雲

またまた高校3年生の家庭科にお邪魔してきました。
Img_8994
スモックエプロンができてきたようです!
Img_8995
Img_8996
Img_8999
Img_9001
Img_9002
Img_9003
Img_9004
Img_9005
終礼後、中学バレー部が優勝旗を持って帰ってきました!
Img_9006
松山市新人戦優勝です!
Img_9007
試合の様子はこちら→ 校長室だより(10月13日)
Img_9009
放課後、中3日野翔Hの生徒がテラスでダンスの練習をしていました。
Img_9017
Img_9020
Img_9037
Img_9038
発表する日に向けて、がんばってくださいhappy01

|

2018年10月11日 (木)

ダイエット

今日の高3進学コースの総合学習は「肥満とやせ」について学びました。
Img_0567
無理をしたダイエットや、間違ったダイエットで健康な体を壊さないように気をつけたいですねhappy01

|

2018年10月 5日 (金)

スモックエプロン完成!

高校3年生が家庭科の授業でスモックエプロンを作っています。
Img_8955
みんな楽しそうに作業していますhappy01
Img_8959
徐々に完成し始めているようですね。

|

2018年7月 6日 (金)

解剖の授業

高3特進(理系)生物の授業で豚の眼球の解剖を行ったようです。

Img_0244
豚の眼球の大きさが、人間の眼球とほぼ同じらしいです。
Img_0248
よく観察して、
Img_0252
よく学びました。
Img_0253
今日の学びが、これからの受験勉強に活きるといいですねhappy01

|

2018年6月22日 (金)

スモックエプロン!

午後から高校3年生がスモックエプロンを作っていました。
Img_3468
Img_3471
Img_3467
Img_3472
作業が大変そうですが、楽しみながら作っていましたhappy01
素敵なエプロンが完成するといいですねshine

|

2018年5月31日 (木)

梅狩り

東雲の森では、この時期に梅がたくさん採れますhappy01

Img_1459
中学2年生が、理科の授業で梅をたくさん採ってきました。
木を揺すったり、木に登ったりしたそうですcoldsweats01
Img_1460
一個一個きれいに洗って、
Img_1467
瓶につめて、
Img_1461
シロップ漬けにしますhappy01
Img_1462
Img_1464
Img_1475
Img_1470
美味しい梅のシロップ漬けができるといいですねshine

|

2018年5月23日 (水)

授業の様子

中学1年生の授業の様子です!
P71
みんなイキイキしていますねhappy01
しっかり勉強して、学力をつけていきましょう!

|

2018年3月 6日 (火)

カルメ焼き!

中学2年生が理科の授業でカルメ焼きを作りました。

Img_8756
炭酸水素ナトリウム(重曹)の実験ですねhappy01
Img_8757
なぜカルメ焼きが膨らむのか、よくわかったようです。
Img_8758

|

より以前の記事一覧