カテゴリー「授業の様子」の記事

2018年7月 6日 (金)

解剖の授業

高3特進(理系)生物の授業で豚の眼球の解剖を行ったようです。

Img_0244
豚の眼球の大きさが、人間の眼球とほぼ同じらしいです。
Img_0248
よく観察して、
Img_0252
よく学びました。
Img_0253
今日の学びが、これからの受験勉強に活きるといいですねhappy01

|

2018年6月22日 (金)

スモックエプロン!

午後から高校3年生がスモックエプロンを作っていました。
Img_3468
Img_3471
Img_3467
Img_3472
作業が大変そうですが、楽しみながら作っていましたhappy01
素敵なエプロンが完成するといいですねshine

|

2018年5月31日 (木)

梅狩り

東雲の森では、この時期に梅がたくさん採れますhappy01

Img_1459
中学2年生が、理科の授業で梅をたくさん採ってきました。
木を揺すったり、木に登ったりしたそうですcoldsweats01
Img_1460
一個一個きれいに洗って、
Img_1467
瓶につめて、
Img_1461
シロップ漬けにしますhappy01
Img_1462
Img_1464
Img_1475
Img_1470
美味しい梅のシロップ漬けができるといいですねshine

|

2018年5月23日 (水)

授業の様子

中学1年生の授業の様子です!
P71
みんなイキイキしていますねhappy01
しっかり勉強して、学力をつけていきましょう!

|

2018年3月 6日 (火)

カルメ焼き!

中学2年生が理科の授業でカルメ焼きを作りました。

Img_8756
炭酸水素ナトリウム(重曹)の実験ですねhappy01
Img_8757
なぜカルメ焼きが膨らむのか、よくわかったようです。
Img_8758

|

2018年2月 1日 (木)

中2 調理実習!

今日は中学2年生の家庭科の授業で調理実習が行われました!
Dsc_0001
Dsc_0003
Dsc_0006
Dsc_0009
Dsc_0013
Dsc_0014
Dsc_0015
Dsc_0016
美味しくできましたね♪
中学生のみなさんは明日、終日スプリングフェスティバルの準備になります。
怪我のないように協力して取り組みましょう!!!

|

2018年1月29日 (月)

調理実習♪

高校1年生が調理実習をしていましたriceball
Img_9418
サラダを作るみたいです!!よく見てみると… 
Img_9410
ハムの切り方にもこだわりがshine
Img_9408
今回は、ミートソーススパゲッティとサラダ,パウンドケーキと盛りだくさん!!
Img_9417
Img_9421
Img_9418_2
Img_9413
おいしく作ることができましたか?confident
Img_9424

|

2018年1月23日 (火)

ハンバーグ!!

今日は高3−5高橋裕ホームが調理実習を行いました。
Img_5016
Img_5017
完成shineおいしそーですlovely
Img_5020
Img_5018
フォンダンショコラshine
Img_5019
Img_5024
Img_5021
Img_5022
Img_5025
最後の調理実習も上手にできましたねhappy01

|

2018年1月22日 (月)

ハンバーグ!

高3−4髙橋結ホームが、調理実習を行いました。
Img_3706
Img_3707
Img_3708
Img_3709
Img_3710
Img_3714
Img_3715
Img_3716
Img_3717
Img_3718
Img_3719
できあがりshine
Img_3721
こんな料理がぱぱっとできちゃうなんて、すごいですねhappy01

|

2018年1月13日 (土)

ライフデザイン講座

今日は高校3年4,5組を対象に講師の先生をお招きして、ライフデザイン講座が開かれました。
Dsc_0002
働くことや暮らし、楽しむことについてしっかりと考えることができましたね!
Dsc_0004
また、校内でインフルエンザが流行ってきています。教室の換気や手洗いうがいを心がけましょう。

|

より以前の記事一覧